Салон проката в СПб «Пилот Авто» - как доехать до пункта назначения не взлетев

01.04.2021 года
Салон аренды авто в Петербурге «Пилот Авто»

Здравствуй. Решил немного написать про аренду автомобиля в Санкт-Петербурге у Пилот Авто. Покататься на арендной машине решил, чтоб зимой не убивать свою шкоду. Google в помощь, и такси заказано на Лиговский Проспект, 153.

Выбираю машину

В офис приехал, рассчитывая сразу взять себе на прокат авто в Петербурге. Еще на сайте присмотрел себе Шкоду октавиа. Уж больно люблю их, тем более своя такая в гараже стоит. Выбор на сайте был большой и удобно разделен по классам и моделям. Сначала сотрудник колл-центра сообщил, что свободной шкоды нет, но после перезвонил и сказал, что нашли.

Итак, в офисе я был после обеда. Приняли меня неплохо, рассказали условия проката, стоимость, топливо и уход за машиной. Работают без залога, однако по предоплате за время проката, машину брал на месяц.

Думаю…. Уеду домой на ней. Сильно разочаровался, когда услышал, что машину смогу получить только завтра.

Пытаюсь договориться про доставку автомобиля к моему дому. Все-таки я уже приехал, клиентоориентированность и все такое. Но, непреклонный менеджер, утверждал что необходимо приехать в их парк, принять машину и тогда только я смогу пользоваться. В парк мне ехать неудобно, другой конец города. Уговорил, чтоб автомобиль пригнали к офису.

Приемка авто

С виду машина оказалась, чистая, я бы сказал даже новая. С машинами, я на вы. Как ее проверить? Не бита, без видимых внешних повреждений, заводится, работает тихо. Подписал бумаги о приемке.

В районе Лиговского проспекта у меня были дела, потому машину оставил где стояла, закрыл и пошел заниматься ими. Через несколько часов, сажусь за руль. Завожу машину. Еду домой, чувствую в руль отдает легкий стук на кочках. Ощущение будто что-то повело. То ли шаровая разбита, то ли еще что-то.

Набираю менеджера, объясняю проблему. Предлагаю пригнать машину и заменить на другую. Ответ прост - «Вы машину приняли, она была в порядке, пользуйтесь».

Признаюсь, мне ответ не понравился. Я попытался настоять на своем решении. Менеджер стоял на своем и говорил одну и ту же фразу, как зацикленная запись: Машина была в порядке, вы приняли, ездите.

Ремонт за мой счет - а, как должно быть?

Проснувшись утром, решаю что за месяц много воды утечет. Решать нужно по горячим следам. Сажусь в машину, еду в офис. Сказать, что сотрудники были удивлены при виде меня, ничего не сказать. Но, понимаю по глазам менеджера, что без боя он не сдастся. Выкладываю документы на стол, аргументирую незначительным пробегом, что не мог я так ушатать шаровую за 2 поездки (домой и офис).

Сразу получаю невозмутимое предложение поехать в их сервис. Ок… Поехали. От предложения управлять автомобилем менеджер отказался аргументом: По договору вы арендатор, вам управлять. Приезжаем на сервис (еще час моего времени).

В сервисе машину подняли, посмотрели и вынесли вердикт разбита шаровая. На вопрос: как быстро такой механизм выходит из строя, и какова вероятность моего участия - автомеханик ничего не ответил. Возвращаемся в офис.

Пишу заявление на отказ от машины. Заявление принимают, а куда за расчетом. За пользование автомобилем мне предлагают заплатить 12900 рублей. Сколько?

2900 сутки эксплуатации, половину из которых машина простояла на диагностике. 10000 ремонт автомобиля. Пытаюсь вежливо пояснить, что поломка выявилась в первую поездку, а на машине ездил половину суток.

Что дальше с этим прокатом?

Деньги то с меня списали. К расчету обратно разницу вернули. Что дальше делать ума не приложу. Выходит, 100% надувательство с ремонтом авто за счет следующего арендатора.

Лучше бы я воспользовался шерингом, дешевле вышло бы, меньше геморроя и машину сразу. Отвратительные ощущения. Ладно, подождать машину. Ладно, потраченное время на сервис. Но, обдирать клиентов - в моей жизни что-то новое.

Решил посмотреть отзывы о компании. Оказывается, я не первый кто попадает на эти грабли. Некоторые пытались даже судиться. Но, суд был проигран, в виду подписанных актов приемки при получении авто. Впредь, в сервисы прокатных авто Спб ни ногой.



Возврат к списку

© 2009-2021 Arenda-avto.su

Автопрокат в Санкт-Петербурге
недорого, выгодно, без залога


Электронная почта: info@arenda-avto.su
Телефон:
+7 926 453 2855