Кто и как заправляет машины в каршеринге?

15.10.2021 года
Кто и как заправляет машины в каршеринге?

С популяризацией каршеринга многие автолюбители сталкиваются с рядом вопросов, ответы на которые следует знать каждому. Клиенты каршеринга чаще всего задаются вопросом о том, кто должен заправлять автомобиль. В этом нет ничего удивительного, ведь машина должна всегда иметь в баке минимальный запас топлива, а каршеринговые компании не кладут канистры в багажник.

Кто оплачивает заправку

Если речь идет о классической аренде транспорта, то с этой услугой все понятно. Клиент обращается в компанию, выбирает конкретный автомобиль и дальше уже самостоятельно оплачивает заправку топлива.

Другое дело каршеринговые машины с поминутной оплатой. Стоит сразу оговориться, что оплату топлива берет на себе сервис или компания, которая предоставляет автомобили в аренду. Расходы на топливо уже включаются в стоимость аренды машины. Однако в некоторых случаях клиент может брать расходы на себя, тогда компания выписывает ему определенные бонусы, которые можно использовать для экономии денег.

Важно. При аренде каршерингового автомобиля следует сразу обратить внимание на значок остатка топлива. Если этого не сделать, то можно остаться на половине пути без бензина в баке.

Многие сервисы каршеринга предлагают водителям самостоятельно заправлять машину на ближайшей АЗС. Для таких целей разрабатывают даже специальные инструкции, следуя которым клиент заправляет автомобиль и получает скидки на аренду. В других случаях компания самостоятельно оплачивает бензин, а водителю лишь нужно следовать инструкции.

Похожие схемы работают практически во всех компаниях, которые предоставляют авто с поминутной оплатой. Такой вариант считается наиболее удобным и экономически выгодным. Клиент платит деньги только за аренду транспорта. Конечно, иногда приходится тратить личное время на поиск ближайшей АЗС и заправку машины.

Какие есть альтернативы

Еще несколько лет назад популярные службы каршеринга не имели альтернативных вариантов заправки, но сейчас ситуация поменялась в лучшую сторону. Например, «Делимобиль» нанимает специальных водителей, которые занимаются заправкой автомобилей. В таком случае клиент всегда получает ключи от машины, которую не нужно самостоятельно заправлять и тратить свое время на этот процесс.

Аналогичную систему работы начинают постепенно перенимать и другие крупные службы. Если же компания просит водителей каршеринга самостоятельно заправлять машины, то следует всегда сохранять чеки, чтобы иметь возможность получать бонусы и скидки на аренду.



Возврат к списку

© 2009-2021 Arenda-avto.su

Прокат в Санкт-Петербурге
без залога, без лимитов


Электронная почта: info@arenda-avto.su
Телефон:
+7 926 453 2855