Компания «Яндекс» подсчитала выгоду от пользования услугами каршеринга

02.12.2020 года
Каршеринг, такси или личный транспорт?

Так как у «Яндекса» есть свои такси и каршеринг, он имеет возможность сравнения этих услуг между собой, а затраты на покупку и содержание собственного авто посчитать может почти каждый.

Сравнив затраты на одинаковый, примерно трехлетний пробег, компания пришла к незаурядному выводу, что, допустим, в Москве иметь свою машину, ценой до миллиона рублей, выгоднее, нежели пользоваться подобными услугами. Однако при превышении этой ценовой категории, каршеринг, своей выгодой начинает догонять и обгонять владение собственным авто.

Затраты во многом определяются в зависимости от протяженности поездки, короткие поездки делают каршеринг (прокат автомобилей) и такси еще более выгодными.

Дело в том, что покупка и владение среднестатистическим автомобилем несет за собой некоторые нюансы. Например, с каждым годом вы теряете деньги только за счет того, что машина устаревает, а ее рыночная цена падает, притом это больше половины затрат на содержание. Страховка также стоит дорого, «Яндекс» насчитал 22% от общей цены содержания машины. Как ни странно, топливо - это только 13%, хотя казалось бы…

Недорогие машины имеют немного другой порядок, где топливо становится на второе место, а на третье смещается страховка. «Яндекс» рассчитал один интересный факт, в котором на топливо дешевых машин тратиться примерно столько же денег, сколько и на заправку самых дорогих. Цена на содержание отличается не из-за расхода, а в большей степени из-за устаревания авто.



Возврат к списку

© 2009-2021 Arenda-avto.su

Автопрокат в Санкт-Петербурге
недорого, выгодно, без залога


Электронная почта: info@arenda-avto.su
Телефон:
+7 926 453 2855