Давайте посчитаем, что выгоднее: собственная машина или каршеринг?

29.09.2021 года
Каршеринг или собственный автомобиль?

Аренда транспорта как услуга появилась достаточно давно. Вместе с тем споры о выгоде такой услуги не утихают уже много десятков лет. Водители всегда делились на два противоборствующего лагеря, где с одной стороны, выступают противники аренды, а с другой, люди, которые считают услугу выгодной.

Когда выгодна аренда?

Машины в аренду чаще всего используют в черте города для кратковременных поездок. Именно для таких целей используют каршеринговый транспорт. Поминутная оплата будет выгодна для следующих групп людей:

  • для людей, которые спешат на работу или важную встречу;
  • для водителей, которым необходимо попасть на мероприятие в рамках населенного пункта;
  • для родителей, которые отвозят детей в школу или детский садик;
  • прочим людям, туристам или путешественникам.

Стоит учитывать, что поминутная оплата будет выгодна только в том случае, если человек совершает кратковременные поездки. Водителю не приходится платить за обслуживание машины или оплачивать услуги частного извоза. В случае с каршерингом клиент оплачивает только бензин или дизельное топливо, а также платит за аренду транспорта.
Эксперты уже давно рассчитали, что обслуживание собственного автомобиля может обходиться в солидную сумму. Не стоит забывать о периодическом ремонте, страховом полисе ОСАГО, который нужно обновлять каждый год. Кроме того, владелец автомобиля платит транспортный налог, постоянно меняет технические жидкости и многое другое.

Все расходы можно разделить на несколько групп:

  • стоимость транспортного средства;
  • периодические и обязательные траты на замену масла, фильтров и прочих расходных материалов (резина, мойка автомобиля и чистка салона);
  • регулярные траты на ремонт автомобиля, стоимость которого будет напрямую зависеть от возраста, модели и марки машины;
  • страховой полис и транспортный налог.

Если посчитать все годовые затраты, то кратковременная аренда автомобиля становится более выгодной.
Когда стоит выбирать аренду вместо личного авто
Аренда автомобилей будет выгодна для путешественников и туристов, которые планируют посетить все популярные достопримечательности Санкт-Петербурга. Жители города, которые редко передвигаются на дальние расстояния, также могут воспользоваться арендой. В таком случае аренда станет экономически выгодным инструментом.
Кроме того, арендованным транспортом часто пользуются сотрудники различных компаний и предприятий, которых отправляют в рабочие командировки и важны встречи.

 


Возврат к списку

© 2009-2021 Arenda-avto.su

Прокат в Санкт-Петербурге
без залога, без лимитов


Электронная почта: info@arenda-avto.su
Телефон:
+7 926 453 2855