Что будет, если передать управление каршерингом другому лицу?

20.10.2021 года
Что будет, если передать управление каршерингом другому лицу?

Сегодня каршеринг пользуется огромной популярностью среди автомобилистов в России. Однако стоит учитывать, что компании, предоставляющие автомобили в поминутную аренду могут взимать большие штрафы за нарушение правил и требований. Например, если передать автомобиль каршеринга третьему лицу, то придется заплатить штраф. Причем сумма может быть достаточно большой.

Штрафы за нарушение договора

Стоит учитывать, что при аренде автомобиля каршеринга водитель заключает соглашение с сервисом, которое обязан соблюдать. В противном случае компания может правомерно оштрафовать клиента.
За передачу управления машиной третьим лицам, компании каршеринга могут потребовать штраф в размере от 50 до 150 тысяч рублей. Такие огромные суммы можно обосновать тем, что все автомобили имеют страховку, которая устанавливает специальные ограничения. Например, если за рулем оказывается водитель, который изначально не имеет права управлять автомобилем, то страховой полис перестает действовать. В случае возникновения аварийной ситуации на дороге полис не сможет покрыть ущерб.
Штрафы - необходимая мера, которая позволяет избежать спорных ситуаций и моментов, когда компаниям приходится судиться с клиентами. Большие суммы гарантируют, что человек не станет нарушать обязательства и прописанные в договоре аренды требования.
На заметку. Практика показывает, что даже обычная фотография за рулем автомобиля, который был арендован в каршеринге, может стать причиной штрафы. Не стоит рисковать и фотографировать своих друзей или родственников. Если фото случайно увидят представители сервиса или страховой компании, то доказать, что человек просто сидел за рулем будет очень сложно.

Можно ли избежать штрафов?

Конечно, если клиент не будет нарушать требования сервиса, то вряд ли ему станут выписывать штрафы. Другое дело, если человек сознательно или по ошибке нарушил правила, то в 99% случаев ему придется заплатить. Можно попробовать оспорить решение компании через суд, но в таких случаях суды становятся на сторону сервиса. Дело в том, что данные нормы прописаны в договоре аренды, с которыми соглашается клиент.
Компании узнают о нарушениях автоматически, когда просматривают видеозаписи с камер наблюдения, расположенных в салоне. Средства контроля встраивают в некоторые элементы интерьера авто. Закрывать их посторонними предметами не рекомендуется, так как сервис может за такие действия выписать еще один штраф.
В качестве лучшей альтернативы каршерингу можно рассмотреть полноценную аренду автомобилей для передвижения по Санкт-Петербургу и другим населенным пунктам в Ленинградской области.



Возврат к списку

© 2009-2021 Arenda-avto.su

Прокат в Санкт-Петербурге
без залога, без лимитов


Электронная почта: info@arenda-avto.su
Телефон:
+7 926 453 2855