Электромобиль Tesla на автопилоте впервые спровоцировал смертельное ДТП

01.07.2016 года
Смертельное ДТП Tesla

В Северной Америке завели дело и начали расследование первого смертельного дорожно-транспортного происшествия с участием электромобиля Tesla, который двигался по трассе на автопилоте. Национальное управление безопасности движения на трассах США занялось этим делом.

ДТП произошло во Флориде 7 мая. Седан «Тесла» на высокой скорости въехал под двигающийся прицеп трактора, у которого был большой дорожный просвет. Водитель, ехавший на автопилоте, погиб на месте. В данном случае могут быть отозваны 25 000 авто. Однако это случится, если эксперты подтвердят, что причиной смертельной аварии послужил конструктивный дефект.

Американские средства массовой информации сообщают, что репутационные потери компании из Кремниевой долины будут на порядок серьезнее. Учитывая то, что транспорт на автопилотах давно и активно развивается в Америке. В этом случае компания «Tesla Motors» может потерять существенную долю прибыли. В самой корпорации «Тесла» подтвердили, что это первый и единственный подобный инцидент. Якобы, если сопоставить общую статистику аварий, автомобили Tesla не смотря ни на что остаются одними из самых безопасных во всем мире.

Прокат авто внимательно следит за ситуацией на рынке электромобилей. Так, например, количество проданных электромобилей в 2015 года в России на порядок снизилось. Всё таки в России пока побеждает нефтяное лобби. И проблемы с заправками электроэнергией остаются. Сечин и Алекперов рулят в РФ.



Возврат к списку

© 2009-2017 Arenda-avto.su

fedorchenko22@yandex.ru
Пишите, кому интересен проект

Электронная почта:
Телефон:
сайт сдается в аренду