КамАЗ и китайская Hawtai Motor будут вместе собирать грузовики и легковые автомобили

03.09.2015 года
3 сентября. Сделка «КамАЗ» и «Hawtai Motor Group»

Российский автогигант «КамАЗ» и китайская компания «Hawtai Motor Group» сегодня, 3 сентября 2015 подписали договор о создании совместного российско-китайского предприятия по производству, сборке и продажам грузовых автомобилей КамАЗ в Китае и легковых машин Hawtai в России. Автопрокаты в Китае уже обрадовали своих клиентов, которые арендуют грузовые автомобили для выполнения временных работ. Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин и председатель совета директоров «Hawtai Motor Group» Чжанг Сю Ген подписали соглашение в четверг несколько часов назад.

У нас китайские авто «Хуатай» (Hawtai Boliger (B35), кроссовер А25, седан E70 и другие автомашины) будут производиться в цехах КамАЗа, для сборки грузовиков (бортовых машин, седельных тягачей, самосвалов, автомобилей с КМУ, шасси) КамАЗ в городе Тяньцзинь Китая построят новый большой автозавод. Больше двух миллионов квадратных метров общая площадь предприятия в Тяньцзине. На сегодня здесь собирают около 450 тысяч автокомплектов в год.

«КАМАЗ» - крупнейший в России производитель грузовых машин и дизельных моторов. Концерн уже располагает сборочными заводами во Вьетнаме, Азербайджане, Казахстане, Индии, Пакистане.

Компания «КамАЗ» внесет в уставный капитал СП свои производственные площади в Российской Федерации, управленческие ресурсы, технологии производства грузовиков а китайцы из «Hawtai Motor» предоставят конструкторские разработки, технологии, ноу-хау по легковушкам. Ноу-хау, видимо, заключает в том, чтобы ловко заимствовать нововведения у немцев и американцев. Даже идею проката автомобилей китайские братья свистнули за бугром. Впрочем, как и Россия.



Возврат к списку

© 2009-2017 Arenda-avto.su

fedorchenko22@yandex.ru
Пишите, кому интересен проект

Электронная почта:
Телефон:
сайт сдается в аренду