Компания Mazda лишилась таможенных льгот для сборки авто в России

05.10.2015 года
Проблемы Mazda и Sollers во Владивостоке

Соглашение Sollers с Mazda о промышленной сборке авто из-за невыполнения обязательств приостановлено. Очередной инвестпроект во Владивостоке прекращает свое существование. Совместное предприятие Sollers и Mazda не получили таможенных льгот для сборки легковушек. Как не страшись, не случился полный производственный цикл с окраской и сваркой. Именно об этом было соглашение с Минэкономразвития. Тогда можно было ввозить с таможенными льготами компоненты для сборки легкового автомобиля Mazda 6 и кроссовера Mazda CX-5. Сегодня эксперты предсказывают, что Мазда может отказаться от планов по долгосрочным инвестициям в проекты России.

В министерстве экономического развития объяснили приостановку соглашения несоответствующим его исполнением – мелкоузловая сборка (CKD) автомобилей в СП так и не началась. 30 месяцев совместной работы Mazda и Sollers не принесли должных результатов.

В группе Sollers пеняют на Владивосток, называя его «городом без развитой строительной инфраструктуры и с устаревшими инженерными коммуникациями». Владивосток - это далеко на Санкт-Петербург с его салонами и офисами.

Продажи новых автомашин Мазда на автомобильном рынке России за восемь месяцев текущего года рухнули на 43 процента, до 17,8 тысяч единиц техники. Остается только взять в прокат Mazda 3 в Питере без залога и ограничений на километраж. Ведь сегодня, 5 октября 2015 года эта машина поступила в парка автопроката и ее можно арендовать за 2020 рублей/сутки.



Возврат к списку

© 2009-2017 Arenda-avto.su

fedorchenko22@yandex.ru
Пишите, кому интересен проект

Электронная почта:
Телефон:
сайт сдается в аренду