Документы, необходимые для аренды автомобиля

12.07.2016 года
Паспорт, права

Всегда может возникнуть ситуация, когда возникает потребность в аренде автомобиля. Это и служебная командировка в другой город, без возможности поездки на личном транспорте, и отдых за границей, и торжественные мероприятия, которые требуют наличия автомобиля премиум-класса. Приобретать машину на столь короткое время не имеет смысла, а пользование общественным транспортом может привести к потере времени. Именно в таких ситуациях стоит воспользоваться арендованным автомобилем.

Документы, необходимые для заключения договора аренды

Агентства, предоставляющие услуги проката автомобилей, обычно специализируются на определенных моделях машин. При этом каждая фирма выдвигает свои, особые требования к арендаторам. Например, аренда авто в Спб может ограничивать перемещения клиента, только в пределах Санкт-Петербурга и области. Перечень документов, предоставляемых при заключении договора, может варьироваться, однако основной список документов остается неизменным:

− паспорт является документом, подтверждающим личность человека, его гражданство и место регистрации;
− водительское удостоверение категории «В», в котором указан водительский стаж не менее трех лет.

В случае, если лицо, оформляющее договор, зарегистрировано в данном городе, этого перечня документов бывает достаточно. Если же человек является приезжим, требуется страховое свидетельство и кредитную карту, так как, скорее всего, оплата будет производиться безналичным способом. В качестве новости, некоторые агентства могу получить оплату наличными при условии наличия поручителя, прописанного в Санкт-Петербурге.

Дополнительные документы

Для граждан ближнего или дальнего зарубежья существует дополнительный перечень документов:

− справка о длительности водительского стажа, который должен быть не менее двух лет;
− перевод водительского удостоверения, заверенный нотариусом;
− наличие кредитной карты в этом случае обязательно;
− кроме того, арендодатели могут потребовать предоставить визу.

Исключением для данного перечня могут стать водители из стран, вошедших в международную конвенцию. Для таких лиц перевод водительского удостоверения не обязателен.

Договор аренды автомобиля предусматривает уточнение залоговой суммы, если такая требуется, срок аренды и пробег автомобиля. Заключение договора происходит непосредственно в офисе арендодателя.



Возврат к списку

© 2009-2017 Arenda-avto.su

fedorchenko22@yandex.ru
Пишите, кому интересен проект

Электронная почта:
Телефон:
сайт сдается в аренду