Nissan начал сборку нового кроссовера в Петербурге

29.06.2015 года
Nissan Qashqai в Петербурге

С-Пб «ЗАВОД НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС» запустил тестовую сборку кроссовера Nissan Qashqai в Петербурге. Поделился новостью генеральный директор завода Дмитрий Николаевич Михайлов. «Сегодня автомобиль уже в работе», - кратко отметил он. Авто услуга по созданию машины стартовала на днях.

Согласно планам конвейерная сборка компактного кроссовера Qashqai начнется в октябре-ноябре 2015 года. Нынешний Ниссан Кашкай импортируется в Россию из Великобритании, из города Сандерленд.

С чего всё началось? Сборку Nissan X-Trail начали в Санкт-Петербурге в декабре 2014-го. Согласно статистике модель относительно оправдывает ожидания японского автоконцерна Nissan Motor Co., Ltd. Автомобиль начали выпускать в пик кризиса валюты. И новенький X-Trail себя почти оправдал. Поначалу спрос не упал. Но деваться некуда… Экономика пошла на спад. Тут кризисная статистика показала существенный спад. Падение спроса на Ниссан Х-трейл составило около 30 процентов по сравнению с первыми тремя месяцами предыдущего года. Не обманул надежд и продолжал (продолжает) ежемесячные закупки лишь популярный автопрокат Петербурга, который использует единый тариф без залога и лимита пробега по Северной столице и Ленинградской области.

Однако не смотря на все покупки проката автомобилей, на сегодня питерский завод загружен на две третьих от возможной мощности. Предприятие работает по две смены - в 24 часа, хотя в планах было загрузить сутки полностью, сделать работу конвейера беспрерывной: восемь часов, восемь, восемь.

Как сообщалось на прошлой неделе, на заводе в Питере планируют выпуск новенького субкомпактного паркетника Hyundai Creta (адаптированная под Россию копия ix25, который выпускают для Китая). Старт производства назначен на 2016-й. Так сказали представители южнокорейской компании. Новый авто SUV-B сегмента недавно испытывали на трассе по маршруту Владивосток - Петербург.

Нынче российский сегмент кроссоверов (категория легковых автомобилей) SUV-B представлен Opel Mokka (от 829 тысяч рублей), Lada 4x4 (от 384 000 рублей), Mitsubishi ASX (от 849 000 руб.), Renault Duster (от 534 тыс). Однако прямой конкурент автомашины Hyunda Creta - это японская Mazda CX-3 и будущий чешский паркетник Skoda, название которого еще держат в секрете.



Возврат к списку

© 2009-2017 Arenda-avto.su

fedorchenko22@yandex.ru
Пишите, кому интересен проект

Электронная почта:
Телефон:
сайт сдается в аренду