Который «убьет» нефть… Нано-автомобиль в Женеве, но не от «Роснано»

27.06.2015 года
NanoFlowcell Quant е-Sportlimousine

Нано-революция. Сегодня впервые публике представили первый в мире нано-автомобиль. Где? На Женевском автосалоне. Концептуальная нано-машина nanoFlowcell Quant е-Sportlimousine даже способна «слегка» передвигаться, используя в качестве горючего простую соленую воду. Обычной соленой водой, необходимой для потоковых батарей, легко заправить такую новинку и она проедет целых 600 километров до следующей заправки. Именно на такое количество км хватает соленой воды, заправленной в бак по полной. До 100 км/ч нано-авто разгоняется меньше, чем за три секунды. Можете себе представить? На водичке-то, на соленой?.. Такая квантовая химия. «Нано аренда автомобилей» - так мы представляем себе будущее.

Чудо техники - спорткар е-Sportlimousine разработан не «Роснано», которая достаточно удачно проматывает деньги российских налогоплательщиков, а Лихтенштейнской компанией nanoFlowCell. Ее представители во время презентации с интересом поведали о некоторых особенностях нано-разработки. Однако, тонкости и особые технические характеристики раскрывать не стали.

Нано-мобиль, который «убьет» нефть, обладает мощностью 925 «лошадок» (с ума сойти! Это на соленой-то водичке!). Крутящий момент - 2900 Нм. Едет новинка за счет четырех силовых агрегатов. Топливный бак - самый массивный элемент авто, две емкости по 200 литров каждая. Максимальная скорость спорткара е-Sportlimousine 380 километров в час. Осталось только разогнаться на такой нано-малышке по центру Москвы или по набережным Санкт-Петербурга… Можете себе представить подобное? У нас в столице на Порше-то бьются от раза к разу. То Porsche-911, то еще что…

Технический директор и визионер лихтенштейнской компании nanoFlowcell Нунцио ла Веккия рассказал, что nanoFlowcell Quant е-Sportlimousine запустят в серию еще не скоро. Однако, машинка уже прошла сертификацию в Европейском союзе. Поэтому… кто ее знает… может быть через год или через два все будем ездить на соленой воде. Представляете, насколько резко подскачут цены на соль? Будем жить как в древние времена. Соль станет самым ходовым товаром. Наступят времена почище. Олигархи спохватятся и быстро приватизируют все соляные прииски и разработки. Благо - свои в Кремле сидят. Свои - ручные…



Возврат к списку

© 2009-2017 Arenda-avto.su

fedorchenko22@yandex.ru
Пишите, кому интересен проект

Электронная почта:
Телефон:
сайт сдается в аренду