Санкции санкциями, однако, Ford запускает в России завод по производству двигателей

27.08.2015 года
Моторы «Ford Motor Company» в РФ

Американский концерн «Ford Motor Company» несмотря на санкции запускает в Российской Федерации новое предприятие. Через неделю, 3 сентября в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане откроется завод по производству силовых агрегатов. Сначала на площадке будут выпускать только один двигатель, которым будут снабжать собираемые в России модели Форд.

Строили новый завод «Форд» - ни много ни мало - два года. Инвестиции в проект составили 274 миллионов долларов.

В сентябре на промышленно-производственной площадке в Татарстане (ОЭЗ «Алабуга») будут выпускать три версии двигателей: Ti-VCT Duratec объемом 1,6 литров с мощностями: 85, 105 и 125 «лошадей». По достоверной информации при производстве силовых агрегатов в нынешних условиях будет использоваться высокоточное передовое оборудование, которое будет впервые применено в России в промышленных масштабах. И российских комплектующих в движке будет около 60 процентов. Производство и поставку запчастей для моторов начнут Заволжский моторный завод и Горьковский автозавод. Российскими двигателями оснастят такие машины, как Fiesta, Focus и EcoSport.

Автопроизводитель «Volkswagen Konzern» также планирует открыть свое российское предприятие, на котором наладят выпуск моторов. Завод и цеха построят в Калуге. Двигатели из Калуги получат легковые автомобили марок Skoda и VW.

Из неприятных новостей компании «Ford»: с середины сентября 2015 поднимаются цены на автомобили концерна. Однако, россияне уже привыкли. Молчат. Ждут. Надеются также на прокат автомобилей недорого и без залога. Слава Богу, такая возможность есть. И тариф такой есть в одном из салонов Санкт-Петербурга.



Возврат к списку

© 2009-2017 Arenda-avto.su

fedorchenko22@yandex.ru
Пишите, кому интересен проект

Электронная почта:
Телефон:
сайт сдается в аренду