Обратно в СССР по-французски. Автомобиль «Москвич» от Renault

12.10.2015 года
«Москвич-412»

Импортозамещения по-русски от французской Renault. Успешно реанимировав бренд «Datsun», концерн планирует возродить легендарный советский автомобильный бренд завода имени Ленинского Комсомола «Москвич».

Основали завод «Москвич» в 1930 году. Остановили в 2001-м. Ликвидировали в 2010. В его цехах выпускали автомашины марок «КИМ» и «Москвич». Культовый «Москвич-400», «401», «407» «423»… Некоторые из нас еще могут помнить «Москвич-412», который ездил по дорогам Союза вплоть до 90-х годов. Далее сошел с конвейера не менее популярный заднеприводной автомобиль в кузове седан «Москвич-2140» (завод АЗЛК). Печально закончилось всё «Святогором» и «Князем Владимиром». Проката автомобилей тогда еще и не было.

После прихода «великого комбинатора» Рубена Асатряна активы предприятия активно продавались армянским фирма-однодневкам и к 2006 году с «легкой руки» автозавод окончательно обанкротился. Однако на его территории вдруг что-то мало-мало заработало… А точнее стало функционировать предприятие «Автофрамос» (до 2014), ныне называется ЗАО «Renault Россия» (мощность предприятия — 188 тысяч авто в год). Сегодня с конвертера компании сходят легковые автомашины и кроссоверы Renault (Logan, Sandero, Fluence, Duster, Latitude, Koleos). Однако, теперь французский автоконцерн подал в Роспатент заявку на товарный знак «Москвич». К документу прилагаются текстовые обозначения и логотипы.

Существует предположение, что автомобильная компания «Renault» хочет продавать под советским брендом бюджетные легковушки и последовать примеру родственной «Nissan», который два года назад оживил японский бренд Datsun (концепции DAT: надёжные, привлекательные, заслуживающие доверия). Сейчас эти автомобили для российского рынка производят на «АвтоВАЗе».



Возврат к списку

© 2009-2017 Arenda-avto.su

fedorchenko22@yandex.ru
Пишите, кому интересен проект

Электронная почта:
Телефон:
сайт сдается в аренду