Прокат автомобилей, или простое решение сложных проблем

27.07.2016 года
Моменты, которые важны

В ситуациях, когда невозможно воспользоваться собственным или общественным автотранспортом по каким-либо причинам, выручит аренда авто и компании, предоставляющие подобные услуги в различных вариациях. Свобода передвижения и комфорт клиентов стоят гораздо дороже услуг проката транспорта.

С чего начать и куда бежать

Услуга аренды авто достаточно молода для отечественного рынка, но уже вполне сформирована и способна удовлетворить разнообразные вкусы заказчиков. Чтобы определиться с поставщиком услуг аренды и исключить возможные риски, нужно учесть некоторые важные моменты:

• Наличие у компании собственного автопарка с разнообразной линейкой автомобилей от малолитражных моделей до внедорожников и авто представительского класса;
• Возможный срок аренды авто и ограничения по географии поездки и километражу;
• Предоставляет ли компания услуги проката авто вместе с водителем;
• Условия предоставления авто и его возврата, жесткость контроля технического состояния, условия страхования, возможность выкупа автомобиля;
• Предусмотрены ли в договоре пункты о гражданской и прочих видах ответственности;
• Возможность предоставления дополнительного сервиса.

Итак, поиск компании-арендодателя исходя из конкретных потребностей клиента – один из важнейших этапов на пути к комфортному передвижению на арендованных колесах.

Некоторые тонкости, советы и ответы

Принимая авто по договору аренды, желательно оценить его техническое состояние и внести все возможные особенности (видимые царапины и т.д.) в специальную карту, выданную пунктом проката. Это снимет возможные спорные моменты в будущем.

Учитывая особенности отечественных дорог, не лишним будет обратить внимание на состояние днища и ходовой части автомобиля. Отправившись, к примеру, из Петербурга в Москву на арендованном автомобиле, заказчик должен чувствовать себя уверенно в продолжительной поездке.

При строгих временных рамках поездки выбрать и забронировать авто в аренду лучше заранее. Кроме того, важно обратить внимание на список дополнительных услуг, предоставляемых пунктом проката. Например, уважающая себя компания почти наверняка предоставит при автопрокате детское кресло бесплатно, так как безопасность пассажиров и их комфорт лежат в плоскости ее прямых интересов.

Таким образом, удобство автопроката трудно переоценить в разных ситуациях от служебных командировок до временной недоступности личного авто.



Возврат к списку

© 2009-2017 Arenda-avto.su

fedorchenko22@yandex.ru
Пишите, кому интересен проект

Электронная почта:
Телефон:
сайт сдается в аренду