Петербург 2017. Новое купе Mazda с роторным мотором

05.07.2015 года
Mazda 2017-2020

5. 2. 5. 2. 2020-й. В 2017 в планах запустить космическую обсерваторию «Спектр-М». Через пять лет будет построена станция «Ухтомская» московского метрополитена… Всего 5 лет… ожидания и… или через два… Дешевая аренда авто в СПб без залога и лимита пробега в «Петербурге 2017» - это не фантастический фильм про недалекое будущее с недалекими режиссерами и актерами. 2017-й - это перспектива автоконцерна из Хиросимы «Mazda Motor Corporation». Ведь данная автомобилестроительная компания планирует к 2017-му году представить на суд ценителям новое крутое купе с роторным мотором, прототип которого они засвечивают уже сегодня. Модель назовут Мазда RX-9 и станет она преемником RX-7 и RX-8, которые недавно сняли с производства из-за падения спроса. Запланировано производство роторного автомобиля Mazda RX-9 к юбилею - 50-летию первой серийной автомашины с роторным двигателем Cosmo Sport, которая выпускалась аж до 1995 года. Данная спортивная машина имела определенный успех. В 1968-м две Cosmo принимали участие в 84-часовом марафоне Нюрбургринг (гоночная трасса в Германии, где в том числе проходили гонки Формулы 1 и 3, по этой гоночной трассе до сих пор катаются на собственных или арендованных легковых автомобилях).

Однако вернемся к Мазде сегодняшней: продажи серийной версии ротора RX-9 планируют на 2020 год. Сколько воды утечет еще за 5 лет? Не постигнет ли «бедную» Японию очередной цунами? Тьфу-тьфу-тьфу. Не дай Бог, конечно.

Фантастику в сторону… Новую машину соберут на модифицированной платформе Mazda6. Лучшего ничего не придумают умные японцы. Планируют использовать высокотехнологичные материалы, за счет которых вес новинки не будет превышать одной тысячи трехсот килограммов. 
Мазда RX-9 получит не мотор 1968 года выпуска и не агрегат от «шестерки», а принципиально новый роторный двигатель, который будет расходовать меньше топлива, меньше жрать масла, станет более экологичным и получит достойный крутящийся момент в среднем диапазоне оборотов. Клёво! Мощность нового RX9 запланирована фантастическая - 450 «лошадей». Осталось только подождать чуть-чуть.

Новую Mazda6 впервые представили на прошлогоднем автомобильном салоне в Лос-Анджелесе. В машине изменилась решетка радиатора. Новенькие светодиодные фары плавно слились с боковыми крыльями, которые стали немного выступать за линию колес. Японцы из Хиросимы также расширили цветовую гамму кузова. И в салоне появился ряд фишек: навигатор, крепления для детских кресел и так далее.



Возврат к списку

© 2009-2017 Arenda-avto.su

fedorchenko22@yandex.ru
Пишите, кому интересен проект

Электронная почта:
Телефон:
сайт сдается в аренду