В скором времени построят первые автомобили проекта «Кортеж»

22.08.2015 года
«Кортеж»

Опытная партия автомашин проекта «Кортеж» появится уже в конце 2017 года. Год назад Минпромторг выбрал в партнеры компанию «Sollers» (Ульяновский автомобильный завод, УАЗ), где планируют производить все модели линейки «Кортеж». Об этом на днях рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Оказывается, что бюджет проекта сверстан давно. Чтобы избежать курсовой разницы валют вероятно на будущий год придется выделить дополнительные бюджетные средства. При этом Мантуров отметил, что всё идет по плану и никаких проблем по реализации этого проекта нет.

Напомним, что в громкое название «Кортеж» вложена идея создания линейки авто для президента Путина и иных первых лиц государства. Задачами проекта «Кортеж» является как создание люксового внедорожника, микроавтобуса, так и легковых автомобилей класса «Бизнес» - в кузовах седан и лимузин для президентского эскорта. Научно- исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП «НАМИ») назван исполнителем проекта. Этот институт интегрирует методы и процессы разработки, привлекая российские и зарубежные автомобилестроительные и иные компании. Работать Sollers будет в сотрудничестве с «Росавто» и «Ростехом». Из бюджета на реализацию данного проекта уйдет 12,4 миллиардов рублей - из расчета распределения на четыре года. Деньги нешуточные…

Первые президентские автомобили из проекта «Кортеж» увидят свет в 2017 году. Основная масса машин будет собрана в 2018-м. В общем, первые лица государства должны быть счастливы. Имея на всякий случай под боком прокат автомобилей в СПб, беря машины без залога и лимита пробега… Питерские министры будут довольны.



Возврат к списку

© 2009-2017 Arenda-avto.su

fedorchenko22@yandex.ru
Пишите, кому интересен проект

Электронная почта:
Телефон:
сайт сдается в аренду