ГИБДД: по статистике в России 40% ДТП происходит из-за плохих дорог

15.07.2015 года
ДТП из-за плохой дороги

Унылая по причинно-следственным связям статистика ДТП первой половины года - шесть месяцев. Чаще всего «дорожно-транспортные путешествия» в России по-прежнему случаются из-за неудовлетворительного содержания дорог и обустройства дорожной-уличной сети российских городов. За это время в основном гаишники написали в протоколах следующие словосочетания: «отсутствие разметки», «отсутствие дорожного знака», «ямы на асфальте» и так далее. 40% аварий произошло по подобным причинам. Не смотря на то, что ДТП из-за плохого дорожного покрытия стало меньше. Однако фактически в суд можно подавать на исполнительные органы государственной власти или на местные администрации…

Также с января по июнь на 6,3 процентов сократилось общее количество дорожных происшествий, в сравнении с показателями 2014 года. Позитивно то, что на дорогах существенно сократилось количество пострадавших (на 11,9 процентов снизилось число смертей).

Уменьшилось количество «пьяных» дорожно-транспортных происшествий, их стало на 8,3% меньше. Что называется: «выпил, за руль не садись, воспользуйся арендой авто с водителем, будет дешевле». Однако опасными становятся иные аварийные факторы. Первое (и важное!): нарушения правил дорожного движения на пешеходных переходах (на 1 процент больше стало наездов на пешеходов, которые шли по «зебрам»). Второе: сегодня случается, что виной ДТП становится плохое техническое состояние автомобиля. Выросло число аварий, которые совершают пожилые водители - от 60 до 70 лет, водители-женщины (число «блондинок» резко увеличились на дорогах, они часто не умеют ездить, как без навигатора, так и с навигатором. Они просто не умеют, особенно, задним ходом) и водители автобусов (профессионализм которых необходимо проверять).

Чаще всего ДТП случались по выходным, субботам и воскресеньям, а самыми опасными промежутками времени стали «часы пик», периоды с 17:00 до 18:00 и с 19:00 до 20:00 часов.

Общее число аварий с пострадавшими в России за полгода - 79 199;
в дорожно-транспортных происшествиях погибло 9 712 человек, пострадало 99 740 граждан (много! Почти как гражданская война);
30 667 ДТП произошло из-за плохих дорог;
наездов на пешеходов - 7 888;
6 225 - «пьяных» аварий. Нужно отметить, что пьяные водители не только не соблюдают правила дорожного движения, но и игнорируют некоторые общепринятые нормы: детское кресло безопасности или ремни безопасности, за которые сейчас ГИБДД штрафует.



Возврат к списку

© 2009-2017 Arenda-avto.su

fedorchenko22@yandex.ru
Пишите, кому интересен проект

Электронная почта:
Телефон:
сайт сдается в аренду