Умом российский авторынок не понять

12.02.2016 года
Данные АЕБ

По данным Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), показатели продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей РФ в первом месяце 2016 года упали на 29% и составило число 81 900 единиц автотранспорта. Даже аналитики не предполагали, что снижение продаж в январе станет настолько стремительным, особенно для сектора LCV, и это при том что прогнозы экспертов изначально были не радужными. Впрочем, аналитики никогда не считали январь показательным месяцем.

Меньше всего пострадал отечественный производитель АвтоВАЗ продажа автомобилей Lada сократились на 11%, до 15 600 машин. Больше всего обвалились продажи авто Nissan — на 51%, до 4 500 единиц, а также у Renault — на 43%, до 5 000 авто. А кое-кому удалось даже увеличить продажи. Так, например, Mercedes-Benz, хоть и всего на 1%, но поднялся, так же дела обстоят с продажей LCV у автопроизводителя ГАЗ. В сравнении с 2015 годом, неплохо себя чувствует и премиальный сегмент: продажи Lexus поднялись на 57%, Porsche — на 60%.

Интересно, что даже при таком резком падении продаж, российский авторынок сохранил своё пятое место. А впрочем, пройдёмся по пятёрке стран-лидеров авторынков сверху вниз.

По итогам января 2016 года, самую верхнюю строчку по-прежнему занимает Германия, где купили 218 365 машин, что на 3,3% больше по сравнению с первым месяцем 2015 года, и это лучший результат данной страны аж с 2008 года.

«Серебро» у Великобритании – 169 678 авто, прирост 2,9%, «бронза» — у Италии: 155 157 авто, прирост 17,4%, четвертое место у Франции: 137 788 машин и приростом в 3,5%.

Своеобразные статистические данные (правда, за прошлый год) предоставило московское управление ГИБДД, составив рейтинг самых угоняемых автомобилей столицы.

Итак: в ушедшем году зафиксировано более 8 700 фактов кражи автомобилей. Неизменной популярностью у преступников пользуется Hyundai Solaris. Надо отметить, что данное авто пользуется популярностью и у вполне законопослушных граждан, в том числе именно эту модель часто берут в аренду без залога.

Вслед за лидером пристроилась породистая красавица Mazda3. Возможно, она не стала первой в этом рейтинге просто потому, что машин этой модели меньше, да они и заметнее. А на третьем месте «пьедестала популярности у угонщиков» Kia Rio, что, кстати, удивительно – ибо по показателям продаж и спроса в аренду она занимает более высокое место.

Столичные автополицейские составили рейтинг времени суток, когда угоняют авто: с небольшим отрывом ночь опередила день (при округлении у обоих 24%), 22% утром, у вечера 13% (видимо, к концу дня в Москве устают даже угонщики), а в 17% происшествий время угона установить было невозможно.

Есть статистика и по округам Москвы: лидирует ЮАО (ах, Чертаново-Чертаново!), за ним следует ЗАО (ну, понятно, скорее всего все Мазды-то как раз оттуда), замыкает троицу ЮВАО. Кстати, если берете авто в аренду – навигатор получаете бесплатно, а уж он-то поможет вам избежать подозрительных районов. Из пропавших авто сотрудники ГИБДД разыскали более 4,3 тыс. а также установили более 620 машин с измененной маркировкой.



Возврат к списку

© 2009-2017 Arenda-avto.su

fedorchenko22@yandex.ru
Пишите, кому интересен проект

Электронная почта:
Телефон:
сайт сдается в аренду