Авторынок Санкт-Петербурга показал самое крутое пике вниз по продажам за 6 лет

03.03.2016 года
Авторынок Питера - наихудшие результаты продаж за 6 лет

Автомобильный рынок Петербурга в первом месяце текущего года показал самое крутое пике вниз по продажам за 6 минувших лет. Такого провального года не было давно. Такой тихий январь убивает авторынок. Об этом рассказали в одном из питерских агентств.

Статистика января показала, что авторынок Санкт-Петербурга за шесть лет продемонстрировал гигантский откат назад. В количественном эквиваленте январские продажи составили всего шесть тысяч четыреста шестьдесят новых легковых автомобилей, что на 22 процента меньше, чем в 2015 году. Хуже шла реализация машин только в 2010-м. Тогда дилеры смогли сбагрить только 5000 авто.

Итак. Статистика. Высокую реализацию по традиции имеют модели производителя корейского производства «Hyundai» — 672 проданных автомашин, что на 17% меньше, чем в прошлом году. На втором месте «отечественная» «Лада» — 627 единиц авто: компания напряглась и ее продажи выросли на 33%. В тройке лидеров также немецкие «Фольксваген» — 567 авто продано. Самым большим провалом месяца называют концерн из Швеции (точнее - из Китая) «Volvo» — всего 3 процента продаж от прошлого года. Три процента! Три! Служба маркетинга явно хромает. Или деньги у народа российского закончились основательно. В любом случае прокат автомобилей в Питере всегда под рукой. Может и не нужно машины покупать, а лучше арендовать. Дешевле. А то стоит она под окном всю зиму, стоит, деньги сжирает, налоги нужно платить, затраты на зимнюю резину, КАСКО, ОСАГО и тд. Контакты автопроката забиты в закладке. Взял машину без залога, поехал. Не нужна она на месяц, отдал. Езди на метро.



Возврат к списку

© 2009-2017 Arenda-avto.su

fedorchenko22@yandex.ru
Пишите, кому интересен проект

Электронная почта:
Телефон:
сайт сдается в аренду